Com a movimentação de cerca de R$ 170 bilhões anuais na última década, o mercado de alimentação fora do lar representa uma grande fatia do setor de alimentos e bebidas e vem se reinventando em meio à crise dos últimos dois anos.
Segundo pesquisa do IBGE, 34% dos brasileiros gastam com alimentação fora de casa, sendo gastos, em média, 25% da sua renda em refeições fora do lar, fatores que abriram um leque interminável de oportunidades para os empreendedores que querem se aventurar nesse mercado.
Preocupado em trazer mais informações sobre o segmento de Alimentação Fora do Lar (AFL), o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae ES) realiza no dia 17 de julho, em Vitória, o Seminário de Gastronomia para microempreendedores individuais e proprietários de micro e pequenas empresas do segmento.
Com o tema “Descubra, Inspire, Experimente”, o evento gratuito e com inscrições limitadas, conta com os palestrantes Chef Juarez Campos, proprietário do restaurante Oriundi; Chef Rô Gouvea, professora acadêmica de gastronomia com 21 anos de experiência; e Chef Odirlei Demattê, presidente do Conselho Municipal de Turismo da Serra. Eles vão abordar temas como pratos típicos capixabas e a utilização dessas propostas com referências da alta gastronomia, para trazer um diferencial competitivo. Outras questões contempladas serão a engenharia de cardápio e como aumentar o valor percebido do estabelecimento perante o cliente.
Serviço: “Descubra, Inspire, Experimente”
Data: 17 de julho (terça-feira)
Horário: 13h30
Local: Sebrae ES – Rua Belmiro Rodrigues da Silva, 170, Enseada do Suá, Vitória, ES
Quem pode participar: Microempreendedores Individuais e Proprietários de Micro e Pequenas Empresas do setor de gastronomia fora do lar
Inscrições: gratuitas e limitadas no telefone 0800 570 0800 ou no site www.es.sebrae.com.br